Курица в кефире, запечёная с картофелем
Ингредиенты
- Кефир - 300 мл.
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Томаты черри - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
1. В первую очередь приготовить маринад. Мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир.
2. Посолить, добавить перец и травы.
3. Куриные бедра замариновать минут на 20-25.
4. Картофель нарезать дольками.
5. Уложить картофель в форму для запекания.
6. Добавить оливковое масло, соль, перец, травы.
7. 3 зубчика чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
8. Томаты черри порезать на 4 части и тоже выложить в форму.
9. Сверху на картофель выложить курицу.
10. Залить остатками маринада.
11. Запекать в духовке при 200С около 40 минут.