Рецептылавка фермера

Курица в кефире, запечёная с картофелем

Курица в кефире, запечёная с картофелем

Ингредиенты

- Кефир - 300 мл.
- Куриные бедра - 3 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Томаты черри - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

1. В первую очередь приготовить маринад. Мелко нарезать чеснок, добавить его в кефир.

2. Посолить, добавить перец и травы.

3. Куриные бедра замариновать минут на 20-25.

4. Картофель нарезать дольками.

5. Уложить картофель в форму для запекания.

6. Добавить оливковое масло, соль, перец, травы.

7. 3 зубчика чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

8. Томаты черри порезать на 4 части и тоже выложить в форму.

9. Сверху на картофель выложить курицу.

10. Залить остатками маринада.

11. Запекать в духовке при 200С около 40 минут.